11 jun. 2017

VEGAN BANANA PANCAKES



"Para mí todos los días son “Pancake Day” y lo digo enserio! Como tortitas casi cada día, suelo hacer la masa y cocinarla 2 o 3 días, así siempre tengo un súper desayuno que me anime a levantarme de la cama (por mucho que me cueste). No solo me encantan las tortitas sino que también tienen muchas cosas buenas como plátano y almendra una mezcla energética y deliciosa! La receta base se hace con 1 medida de harina, 1 medida de leche y 1 huevo, que en este caso he substituido por una banana machacada. También añadí 1/2 medida de harina de almendra para que fueran más nutritivas y ricas! Pero podéis probar a añadir cualquier otro tipo de harina de fruto seco, cacao, manzana rallada… Sed creativos! Hay algo mejor que una tarde con música (como la del grupo “Folded Like Fabric”) y tortitas para merendar?"

Esto es lo que nos cuenta Kike Adela en su blog FOOD OR MOOD






Vegan banana pancakes

Ingredientes:
  • 1 taza de Harina
  • 1 taza de Leche (yo usé de Avena)
  • 1 Plátano/Banana chafado
  • 1/2 taza de Harina de Almendra
  • 1/2 cucharadita de Levadura
  • 1/2 cucharadita de Bicarbonato

PREPARACIÓN:
Mezcla la harina, harina de almendra, levadura y bicarbonato. Añade la leche y el plátano chafado y remueve bien. En una sartén a fuego medio-bajo pon una chucharadita de aceite de coco o margarina y pon cucharadas de masa (del tamaño que quieras). Cuando aparezcan burbujitas por encima de las tortitas y la base esté dorada, dales la vuelta y cocínalas por el otro lado hasta que también se dore. Las tortitas están listas! Yo estas las acompañé de yogurt vegano y plátano