29 oct. 2016

HALLOWEEN + RED VELVET CAKE



Este año para Halloween he preparado una tarta red velvet, la que se apropia bastante a esta época.
Muchos me preguntáis como hago los shootings y en que cosas me inspiro para que se me ocurran estas ideas tan locas como la de hoy. Para estas fotos que querido dar un poco ese toque gore y no utilizar lo hortera de halloween, cosa que odio. Recientemente he empezado a ver la serie "American Horror Story Hotel" y me he inspirado un poco en eso con las copas llenas de sangre y la tela de araña. Las flores las utilicé por un personaje de la serie cual me encanta en esta temporada, y si visteis esta temporada sabéis perfectamente de quién os hablo, jaja es el actor Denis o´hare, y es unos de mis actores preferidos, aparte de Kate Bates y Lady Gaga. No me enrollo más y os dejo con la receta.



Red velvet layer cake

Ingredientes:

  • 125 g  harina
  • 8 g cacao en polvo
  • 130 g azúcar 
  • 60 g mantequilla ablandada
  • 1 huevo ligeramente batido
  • 120 ml de leche con el jugo de medio limón
  • 1/2 cucharadita de bicarbonato de sódico
  • 1/4 cucharadita de sal
  • 1/2 cucharadita de extracto de vainilla
  • 1 cuchara de colorante rojo en pasta
  • 1 cucharadita de vinagre 

Precalentamos el horno a 170º y engrasamos tres moldes de 10 cm de diámetro.
Tamizamos los ingredientes secos y reservamos.
Mezclamos el colorante con la leche y reservamos.

Batimos la mantequilla con el azúcar hasta que quede una crema aireada, agregamos los huevos uno a uno y seguimos mezclando hasta que este bién incorporado.
Vamos alternando la mezcla de harina y la leche hasta que acabemos con los dos ingredientes.
Añadimos a la mezcla el vinagre y el bicarbonato, mezclamos con una espátula a mano.

Horneamos unos 25-30 minutos y hasta que esté hecho.
Dejamos enfriar los bizcochos unos 20 minutos para que no se rompan y luego los desmoldamos.

Para la crema:
  • 100 g de claras de huevo (3 claras de huevo grandes)
  • 150 g de azúcar blanco
  • 200 g de mantequilla ablandada
  • 1/2 cucharadita de Pasta de Vainilla 
Mezclamos las claras con el azúcar en un sartén pequeña y ponerlas a baño María unos minutos hasta disolver el azúcar y que al tacto apenas empiece a quemar o con la ayuda de un termómetro hasta llegar a 65ºC exactamente. Batir constantemente para no dejar cocer las claras de más. (Si ves grumos blancos es porque las claras se cocieron de más, para esto se debe pasar la mezcla por un tamiz pequeño).

Montamos las claras en la batidora hasta que sea un merengue firme.
Una vez listo el merengue agregamos la mantequilla poco a poco mientras se va batiendo hasta que queden totalmente incorporados los ingredientes.
Agregamos la vainilla y batir unos 10 minutos a velocidad media-alta.

Para montar la tarta os recomiendo un Instagram donde podéis ver vídeos de como se montan, @historiasdelciervo