14 oct. 2016

CUPCAKES DE MANZANA Y SEMILLAS DE AMAPOLA







CUPCAKES DE MANZANA Y SEMILLAS DE AMAPOLA
Adaptada un poco a lo loco de Cupcakes, de Martha Stewart.


  • 160g de harina
  • 1/2 cucharadita de bicarbonato sódico
  • 1 pizca de sal
  • 1 cucharadita de canela
  • 1 pizca de nuez moscada
  • 1 pizca de clavos molidos
  • 60ml de aceite suave de oliva
  • 110g de azúcar blanco
  • 40g de azúcar moreno
  • 2 huevos 
  • 180ml de puré de manzana (podéis hacerlo casero asando las manzanas y pasándolas por el chino)
  • Un puñado de nueces pecanas (o de otro tipo, si no encontráis pecanas)
  • Un puñado de semillas de amapola


Calentamos el horno a 180º y preparamos la bandeja con las cápsulas. Os saldrán entre 12 y 14 dependiendo del tamaño de ellas.

Tamizamos juntos los 6 primeros ingredientes. Reservamos.

Batimos el aceite con los dos tipos de azúcar. Añadimos los huevos y el puré y batimos hasta tener una mezcla homogénea. Añadimos la harina tamizada con las especias y batimos a la mínima velocidad hasta tener una masa bien homogénea. Incorporamos las nueces y las semillas de amapola. Repartimos la masa entre las cápsulas.

Horneamos 20 minutos o hasta que pinchemos un palillo y salga limpio.