18 jul. 2016

RED VELVET BUNDT CAKE



Ya hace un montón que no me paso por aquí, además estas fotos ya las tengo hechas desde hace un montón de tiempo y no sé porque pero aún no las he publicado antes. Ahora que ya estamos en verano y tengo mas "tiempo" puedo dedicarle más tiempo a las redes sociales y al blog. Haber si consigo publicar dos veces por semana, una vez publicaré una receta y luego en otro post os recomendaré blogs o artistas, también a la gente que admiro o trabajos mios ajenos pero que pronto se van ha ir juntando.



RED VELVET BUNDT CAKE (EL RINCÓN DE BEA)

INGREDIENTES:

  • 240 ml. aceite de oliva suave
  • 240 ml. buttermilk (Para hacerlo casero añade unas gotas de limón y deja reposarr)
  • 2 huevos XL
  • 2 cucharadas de colorante rojo
  • 1 cucharadita de vinagre blanco
  • 1 cucharadita de extracto de vainila
  • 3/4 cucharadita sal
  • 1 cucharadita bicarbonato sódico
  • 40 gr. cacao en polvo
  • 350 gr. harina todo uso
  • 250 gr. azúcar


PREPARACIÓN: (En KitchenAid)

Precalentar el horno a 175º.

Engrasar un molde Bundt.

Batir durante 1 minuto a velocidad media el aceite, buttermilk, huevos, colorante, vinagre y extracto de vainilla, hasta que todos los ingredientes estén integrados.

En un bol tamizar la harina, azúcar, sal, bicarbonato sódico y cacao en polvo.

Añadir los ingredientes sólidos a los líquidos en tres veces, poco a poco a velocidad baja, para que la masa no se quede grumosa. Dejar de batir cuando esté justo integrado.

Verter esta mezcla en un molde bundt engrasado con capacidad para 10 tazas.

Hornear durante 45 minutos o hasta que al pincharlo con una brocheta esta salga limpia.

Dejar enfriar en el molde sobre una rejilla 10 minutos. Pasado este tiempo, desmoldar boca abajo y dejar enfriar totalmente sobre una rejilla.