15 abr. 2016

Yellow velvet bundt cake



Bufff... Otro viernes más,  aquí en el ordenador, muriéndome de hambre como siempre porque tener estas delicias delante, debería estar prohivido.
Como ya dije por las redes sociales, me voy de intercambio a Francia, más concretamente a Sambin. Me quedan pocas horas para irme de casa y por lo tanto no os quería dejar sin receta esta semana, os he traído un bundt cake que está irresistible, ahora se me esta haciendo la boca a agua, además lo acompañamos de un glaseado de limón que le da un toque muy sabroso.





YELLOW VELVET BUNDT CAKE 

(receta de el rincón de bea)

Ingredientes:


  • 2 huevos XL
  • 250 gr. azúcar
  • 240 ml. aceite de girasol
  • 240 ml. buttermilk
  • 1 cucharadita vinagre blanco o de malta
  • 1 cucharadita pasta de vainilla
  • 350 gr. harina trigo todo uso
  • 50 gr. almidón de maíz (Maizena)
  • 3/4 cucharadita de sal
  • 1 cucharadita bicarbonato


PREPARACIÓN:

Precalentar el horno a 175º
Engrasar un molde Bundt con spray especial de desmoldado o mantequilla.
En un bol tamizar la harina, almidón de maíz, sal y bicarbonato. Reservar.
Batir con las varillas a velocidad media los huevos y el azúcar hasta que espumen y blanqueen un poco.
Bajar la velocidad al mínimo y añadir lentamente el aceite. Cuando esté incorporado, añadir el buttermilk, la pasta de vainilla y el vinagre.
Cambiar las varillas por la pala e incorporar en tres veces la mezcla de la harina a velocidad baja. Si vemos que no liga bien, terminar de integrar a mano con una espátula.
Volcar esta mezcla en el molde Bundt que teníamos preparado, asegurándonos con una espátula que la masa entra en todas las hendiduras del molde y que no tiene aire. Alisar la superficie.
Para asegurarnos, le daremos un par de golpecitos sobre la encimera cubierta por un paño de cocina.
Hornear durante 45 minutos o hasta que, al pincharlo con una brocheta esta salga completamente limpia.
Sacar del horno y dejar reposar en una rejilla durante 10 minutos. Pasado este tiempo desmoldar boca abajo y dejar enfriar totalmente sobre la rejilla.

Ingredientes para el glaseado:

  • 200 g de azúcar en polvo
  • 5 cucharadas de leche
  • 1 cucharada de zumo de limón
Este glaseado es muy sencillo pero es el mejor de todos los que he probado.
Primero mezclamos en un bol el azúcar y el limón, después añadimos la leche poco a poco hasta conseguir la textura adecuada.
Cuando lo tengamos listo lo volcamos por encima del bizcocho.