30 dic. 2015

Brownie navideño, la última receta del año


30 de diciembre, última receta del año. Estoy preparando el postre para mañana, aun no se bien que saldrá de mi cocina, de momento todo huele a cava, es que hice un almíbar a 120º para sellar el bizcocho y huele!!!! No os lo podéis imaginar. Tengo pensado hacer una mousse de cava con una gelatina de frambuesa y bizcocho crocante. Que os parece?? Ya os enseñare fotos.

Básicamente este pastel es un clásico en muchas mesa en navidad, acompañado con un helado de cava o frambuesasss, una delicia. Además aunque sea de chocolate no resulta para nada pesado.




Brownie navideño, acompañado de salsas

Ingredientes para un molde de 20 por 20:
  • 150 g de mantequilla
  • 2 huevos
  • 100 g de azúcar blanco
  • 150 g de azúcar moreno
  • 70 g de cacao en polvo sin azúcar
  • 120 g de harina
  • 200 g de chocolate troceado
Engrasar el molde. Preecalentar el horno a 180ºC
Derretimos la mantequilla en un cazo, retiramos del fuego. Aquí mismo (lo podéis verter en un bol) añadimos los azúcares y removemos muy bine. Incorporamos los huevos y batimos de nuevo, tamizamos aquí encima la harina y el cacao y removemos hasta que la masa quede homogénea.

Vertemos la masa en el molde y la hormeamos durante 25 minutos.
Cuando esté listo lo dejamos templar hasta que este frio y lo envadurnamos con estas salsas.
  1. Caramelo: Estaba comiendo turrón y me llamó papa noel
  2. Ganaché de chocolate blanco: Estaba comiendo turrón y me llamó papa noel
  3. Ganaché de chocolate negro: un pastel para halloween