6 nov. 2015

Dognuts Red Velvet



No sé vosotros, pero yo ya veo Navidad por todos los lados, cada vez las grandes empresas y firmas lo adelantan más. A mí me encanta, pero aún así es un poco raro, porque hace poco fue Halloween, hace una semana, y ya casi es Navidad.
Por otra parte, he comprado una cosa en la tienda de Megasilvita.com, que es una tienda online de utensilios de repostería, tanto de fondant, de horneado tipo bizcochos y bollos, o de mousses y semifríos. Bueno, no os voy a revelar lo que he comprado, pero os puedo decir algo, es un libro que quería comprar por Navidad, en inglés; si no recuerdo mal en español salía en marzo, o por lo menos eso decía su autora, y vi en facebook que una amiga mía compró ese mismo libro, pero he buscado en fotos de me gusta y eso y no la he encontrado. Por favor, si eres tú déjame un comentario!! :) Ya sabes bien de qué libro estamos hablando. Tengo previsto que el libro le llegue el miércoles o jueves, así que si me llega ya os lo diré en el próximo post, que como siempre, o casi, es el viernes.


DONUTS DE RED VELVET
  • 50 ml de aceite de oliva suave
  • 150 g de azúcar
  • 1 huevo
  • 1 cucharada rasa de cacao sin azúcar
  • 1 cucharadita de colorante en pasta rojo (Sugarflair Extra Red)
  • 1/2 cucharadita de extracto de vainilla
  • 115 ml de leche 
  • 1 cucharadita de zumo de limón
  • 160 g de harina
  • 1/2 cucharadita de bicarbonato de soda
  • 1 cucharadita de vinagre blanco

Precalentamos el horno a 180º. Engrasamos  el molde de donuts (wilton 6 cavidades).
Ponemos la leche en un vaso y añadimos el zumo de limón. Dejamos reposar unos 5 minutos.
Batimos aceite, azúcar y huevo hasta que están bien integrados. Encima tamizamos la harina con el cacao. Mezclamos a velocidad baja, añadimos la harina con cacao a la mezcla anterior, alternándola con la leche. Finalmente, en un vasito, mezclamos el vinagre con el bicarbonato de soda y cuando burbujee lo añadimos a la mezcla anterior. Cuando la mezcla sea homogénea, añadimos el colorante rojo y el extracto de vainilla.
Llenamos los moldes con la masa, sin llegar más que la mitad. Reservamos la masa sobrante para hornearla a continuación.
Horneamos 12-14 minutos.

P.D: estoy muy emocionado, entusiasmado, contento, euforico y no sé qué más por  que me llegue el libro. Es que no me lo creo!!