18 sept. 2015

Cupcakes de arandanos




Esta semana os traigo unos cupcakes bastante básicos, de vainilla y chocolate. No penséis que por ser unos cupcakes básicos son los mas fáciles, bueno tampoco son los mas difíciles, pero me costo bastantes horneadas y diferentes recetas para conseguir el bizcocho perfecto, tierno... Y es la receta que os traigo hoy.



CUPCAKES DE ARANDANOS
Estos cupcakes están compuestos por un tierno bizcocho de vainilla y por una suave crema de chocolate intesto y coronado con unos arándanos.

Ingredientes para el bizcocho:
  • 115 g de mantequilla a temperatura ambiente
  • 220 g de azúcar
  • 3 huevos
  • 200 g de harina
  • 1 y 1/2 cucharaditas de levadura
  • 120 ml de leche semidesnatada
  • 1 cucharadita de vainilla en pasta
  • arándanos frescos
Preecalentar el horno a 180º y preparar la bandeja con los papeles.

En un bol batir la matequilla con el azúcar hasta que se integren, añadir los huevos uno a uno, batiendo hasta que la mezcla se aclare. Después echamos la harina con la levadura tamizada, mezclamos bien. Y por último añadimos la leche, la vainilla y los arándanos, mezclamos hasta que la masa sea homogenea. 
Repartimos la mezcla en las cápsulas y horneamos unos 20 - 25 minutos.

Mientras se hornean los cupcakes hacemos la crema:
  • 300 g de chocolate negro 60% cacao, yo utilice valor
  • 200 ml de nata 
  • 50 g de miel o glucosa 
En un cazo hervimos la nata y la miel. Reservamos
En un bol troceamos el chocolate y lo derretimos en el micro un poco.
Añadimos la nata al chocolate y lo mezclamos con movimientos circulares en el centro hasta que sea homogenea. Dejamos reposar en la nevera hasta el momento de utilizarla.

Cuandos los cupcakes estén fríos montamos con la batidora la crema y la metemos en una manga pastelera con un aboquilla redonda. Decoramos haciendo un circulo sobre otro, y lo coronamos con unos arándanos.

Bueno y por último desearos un buen fin de semana.