29 may. 2015

Marshmallows


Esta semana preparé unas nubes, porque las vi en un libro y dije: Hoooooo!!! Que pintaa!!
Los tuve que hacer, no me quedaba otra! jajaja :)





PASO 1:

  • 4 cucharaditas y media de gelatina neutra en polvo
  • 1/2 taza de agua fría (120ml)


Mezclamos la gelatina con el agua en un bol y dejamos reposar 5 minutos.

PASO 2:

  • 3/4 taza de azúcar (150g)
  • 1/2 taza de sirope de maíz (Karo) (120ml)
  • 1/4 taza de agua (60ml)
  • 1/8 de cucharadita de sal
  • 2 cucharaditas de extracto de vainilla


En un cazo, ponemos 1/4 de taza del sirope de maíz (60ml), el agua, la sal y el azúcar y calentamos hasta alcanzar 240ºF / 115ºC (punto de bola flojo).

Mientras tanto, echamos el resto del sirope de maíz (60ml) en el bol de la batidora.
A continuación, cogemos el bol de la gelatina y lo metemos en el microondas 30 segundos a temperatura máxima. Lo echamos en el bol y empezamos a batir. Incorporamos el sirope y batimos 5 minutos a velocidad media y otros 5 a velocidad media-alta.

Incorporamos la vainilla y batimos de nuevo 1 o 2 minutos.

Con ayuda de la manga pastelera y con una boquilla de estrella hacemos las figuras que queramos.

En un bol, mezclamos 180g de icing sugar con 120g de maicena y lo tamizamos por encima de las nubes. Guardamos lo que sobre (para otras recetas).

Dejamos asentar durante unas 6 horas.

Cubrimos de nuevo con la mezcla de icing sugar y maicena.



 HASTA LA PRÓXIMA SEMANA

P.D. Perdí un tenedor que utilizo para las fotos, en el próximo post os cuento.