2 may. 2015

Arroz con leche tradicional



Esta es una receta de las más tradicionales que he publicado hasta ahora, una delicia para el paladar.




Ingredientes para 6 personas:

  • 180 g de arroz redondo
  • 1´250 litros de leche entera
  • 180 g de azúcar
  • una piel de limón
  • 40 g de mantequilla
  • un chorrito de anís
  •  una pizca de sal

Empezamos poniendo al fuego un cazo con el agua, la sal y el arroz. Dejamos que el arroz se haga un poco a fuego muy lento unos pocos minutos. Después agregamos la leche, la piel de limón, la mantequilla y el chorrito de anís y dejamos el cazo a fuego muy bajo durante 20 - 30 minutos o hasta que el arroz esté hecho y se forme una crema.

Una vez cocido, agregamos el azúcar y dejamos que cueza unos 5 minutos más. Lo dejamos reposar un poco y lo repartimos en recipientes individuales. Lo guardamos en el frigorífico hasta que nos lo zampemos. ;).
Hasta la semana