29 mar. 2015

Hot cross buns



Hoy tengo que contaros varias cosas, la primera es que veis que las fotografías han cambiado. Pero para mejor! 
Desde que tengo mi Cámara Canon reflex he empezado ha buscar, investigar este mundillo y he encontrado la persona perfecta que es Raquel Carmona de LOS TRAGALDABAS que desde que le he enviado el primer correro eletronico me contestó inmediatamente con mucha amabilidad,  queriendote ayudar y sin nada a cambio. 
La quiero agradecer desde corazón por el blog porque sin su ayuda yo no tendría esas fotografías. Y si quereis aprender fotografía y ver como trabaja desde su estudio en Cordoba, ella hace cursos particulares con un precio muy economico, así que si podéis contactais con ella y listo.


La otra cosa que os quería contar, bueno... Un poco recordar del post de Las torrijas que a mí me gusta cuando Es una receta tradicional hacerla desde lo básico, como se hacia de toda la vida. 
Así que sin mas rodeos, os dejo con la receta tradicional.

INGREDIENTES:

  • 300 ml. leche (+5 cucharadas)
  • 50 gr. mantequilla
  • 550-600 gr. harina de fuerza (+70 gr)
  • 1 cucharadita sal
  • 75 gr. azúcar
  • 7 gr levadura instantánea de panadero 
  • 1 huevo 
  • 70 gr. de pasas o chocolate
  • 1 cucharadita de canela
  • 5 cucharadas mermelada de albaricoque

Colocar la leche al fuego. Cuando empiece a hervir, retirar del fuego y añadir la mantequilla. Dejar que enfríe hasta que esté tibia.
En el vaso de la amasadora ponemos 500 gr. de harina, azúcar y levadura de panadero instantánea.
A velocidad baja y con el gancho vamos echando lentamente la  mitad de la leche con la mantequilla.
Echamos el huevo ligeramente batido y la sal.
Terminamos incorporando el resto de la leche poco a poco.
Si la masa está pegajosa  y no se despega de las paredes del vaso echar cucharadas de harina , hasta que se despegue y continuar amasando un par de minutos más.
Cubrir la masa con papel film engrasado con un poquito de aceite y dejar levar 1 hora.
Pasado este tiempo, añadir las pasas y canela. Amasar hasta que todo esté bien integrado y dejar levar 1 hora mas, volveremos a cubrirlo con el papel film engrasado.
Cuando haya terminado el segundo levado colocaremos la masa sobre la encimera espolvoreada con un poco de harina y cortaremos trocitos de masa de unos 60 gr.
Le daremos forma de bollito a estros trocitos de masa y los colocaremos sobre una bandeja de hornear cubierta de papel de hornear, dejando unos 10 cm. de separación entre los bollitos.
Los cubriremos de nuevo con papel film pero sin que los aplaste para que puedan levar y los dejamos reposar 1 hora o hasta que doblen el tamaño.
Precalentamos el horno a 190º
En bol colocaremos los 70 gr. de harina e iremos incorporando las 5 cucharadas de leche una a una hasta que obtengamos una pasta. A lo mejor no es necesario utilizar toda la leche.
Meteremos esta pasta en una manga pastelera y le cortaremos la punta. Dibujaremos una cruz sobre los bollitos.
Hornearemos durante 15 -20 minutos o hasta que estén dorados.
Sacaremos del horno y dejaremos enfriar.
Disolver la mermelada de albaricoque con 1 o 2 cucharadas de agua y calentar unos segundos en el microondas.
Pasar la mermelada por un colador  y pincelar mientras está caliente sobre los bollitos fríos.

Empiezas a comerlos y no puedes parar.
Hasta la proxima semana.