4 feb. 2015

Bizcocho de yogur, para una tarde de invierno



Ya empieza a llegar el frío, y como no, en Galicia viene mucho frio. La tarde que hice este bizcocho recordé una tarde lluviosa de hace cuatro años, cuando mi abuela me dio la oportunidad de hacer mi primer bizcocho solo.


Lo que lié ese día me voi a acordar toda la vida, porqué ese día, ese bizcocho parecía un ladrillo crujiente, porque eso estaba muy duro, y además tenía cascaras de huevo. La receta que hice la ultima vez, no estaba para nada duro y esta vez no es crujiente.





Bizcocho de yogur de limón:  



  • 125ml de aceite de oliva
  • 3 huevos
  • 1 yogur de limón
  • 200ml de nata 35% materia grasa
  • Ralladura de la piel de un limón
  • 200gr de azúcar
  • 250gr de harina de repostería
  • 3 cucharaditas de levadura química
  • Azúcar glass



  • Precalentamos el horno a 180º.

    Engrasamos nuestro molde con aceite o mantequilla y un poquito de harina, quitando con ayuda de golpes suaves la sobrante.

    Mezclamos la harina y el polvo de hornear o levadura en un recipiente.

    En un bol grande mezclamos el aceite de oliva, los huevos, la ralladura, el yogur y el azúcar. Batimos energicamente hasta que todo esté perfectamente integrado.

    Tamizamos la harina junto con la levadura sobre la mezcla anterior, añadiéndolo poco a poco  hasta conseguir una masa homogénea, no hará falta mezclar demasiado.

    Vertemos sobre el molde y horneamos durante unos 45 minutos a 180º, hasta que esté dorado.

    Sacamos y dejamos enfriar sobre una rejilla. Desmoldamos y decoramos con azúcar glass y ralladura de limón.

     

    Y por ultimo, hasta la semana que viene, buena semana!!