12 nov. 2014

Muffins de chocolate

Ayer estaba buscando una bandeja de hierro por tiendas de menaje de cocina online, todas me parecían bonitas pero llegó la hora de mirar el precio, me quedé con la boca abierta porque tenían un precio muy elevado, todas pasaban de cincuenta euros.
¡¡No sé como hay gente que puede pagar tal cantidad por una bandeja de hierro gastada!! ¡¡No lo sé!!


Así que fui a la casa de mi abuela, que esa tiene "cacharrada" de esa y algún mueble que puede servir para fotos...
Pero eso sí, que cuando hiciera los muffins,que le llevara alguno (tres por lo menos).
Es que ya probó estos muffins porque los llevo haciendo como dos veces por semana durante dos semanas. 
Y… en fin, que le encantan y no solo a ella, también a mí y al resto que los probaron.


MUFFINS DE CHOCOLATE

Ingredientes:

  • 115g de mantequilla a temperatura ambiente
  • 160g de chocolate negro en trozos 
  • 40g de almendra molida
  • 270g de harina
  • 1 cucharadita de bicarbonato de sodio
  • 1 cucharadita de levadura química
  • 1 cucharada de melaza (la podéis encontrar en Mercadona)
  • 130g de azúcar moreno
  • 2 huevos grandes
  • 180 ml de leche
  • ¡¡Más chocolate!! (un puñado de chips de chocolate o chocolate en trozos pequeños)

Precalentamos el horno a 180º. Preparamos las cápsulas de cupcakes o muffins.

En un cazo a fuego medio derretimos el chocolate y la mantequilla. Retiramos del fuego y dejamos templar. Pasamos esta mezcla a otro bol y añadimos el azúcar y removemos enérgicamente. Incorporamos los huevos, la melaza, y batimos de nuevo. Por último encima del bol tamizamos todos los ingredientes secos. Remueve bien y añade la leche, que ha de estar templada.

Rellenamos las cápsulas hasta arriba y horneamos unos 20-25 minutos.


Cuando estén frías las podemos decorar con un glaseado, mezclando 200g de azúcar en polvo con 4 cucharadas de leche, remueve bien y listo.


Notas:
  • Todos los ingredientes a temperatura ambiente, excepto la leche, que ha de estar templada.
  • Podéis utilizar cualquier chocolate que queráis.
  • En la foto anterior se ven unas zonas rojizas, eso se debe a la reacción con el bicarbonato al tocar algo húmedo (la masa). Además de hacer el efecto de impulsor.

¡¡Hasta el próximo post!!