29 sept. 2014

WHIPPED CREAM & VANILLA BUNDT CAKE


Hoy tenía que publicar el bundt que tenía hecho desde hace tiempo. Es un bizcocho tierno, jugoso, esponjoso... es el mejor que he probado hasta ahora. Hasta creo que podría servir para layer cakes, algún día lo probaré.


INGREDIENTES:

  • 200 gr. harina todo uso
  • 50 gr. harina de maíz (Maizena)
  • 2 cucharaditas de levadura química 
  • 3/4 cucharadita de sal
  • 285 ml. nata líquida para montar bien fría
  • 3 huevos XL
  • 200 gr. azúcar
  • 2 cucharaditas de extracto de vainilla


Precalentar el horno a 175º.

Engrasar un molde bundt de 25 cm. 

Tamizar la harina, Maizena, levadura, sal y reservar.

Batir la nata líquida hasta que la montemos, con cuidado de no pasarse y que se nos convierta en mantequilla. 

Batir los huevos a velocidad media alta. Ir añadiendo el azúcar poco a poco, a cucharadas, para que se disuelva, hasta que los huevos blanqueen, doblen el volumen y queden espumosos. Tardaremos unos 5 minutos más en total. Cuando quede 1 minuto para terminar, añadiremos el extracto de vainilla.

Incorporar la mezcla de la harina a los huevos batidos en tres veces. Justo cuando no queden restos de harina, añadiremos la nata montada, también en tres veces hasta que esté bien integrada.

Echaremos esta mezcla sobre el molde Bundt engrasado que teníamos preparado.

Hornear aproximadamente unos 35 – 45 minutos, o hasta que al pincharlo con una brocheta salga totalmente limpio.

Dejar enfriar en el molde sobre una rejilla 10 minutos. Pasado este tiempo desmoldar boca a abajo y dejar enfriar sobre una rejilla.