18 sept. 2014

CUPCAKES DE CHOCOLATE Y FRUTA DE LA PASIÓN

 
Los cupcakes no son magdalenas! Quiero que se entere todo el mundooo de que no son magdalenas y de que los que hacemos cupcakes también sabemos hacer una buena magdalena.
Los cupcakes son como una porción de tarta metida en unos papelitos que son iguales o parecidos a los de las magdalenas.

Ingredientes para 12 cucpakes:

-100g de mantequilla a temperatura ambiente
-100g de azúcar blanco
-80g de chocolate negro
-2 huevos
-25g de almendra molida
-100g de harina
-1 cucharadita de levadura química

Derretimos en chocolate al baño maría y reservamos
Batimos la mantequilla con el azúcar hasta que este blanca y esponjosa( aquí vamos a aportar esponjosidad al bizcocho así que es muy importarte este batido)
Añadimos los huevos y la almendra molida  y mezclamos con una espatula, después el chocolate y mezclamos de nuevo.

Tamizamos sobre la mezcla la harina y la levadura y mezclamos poco a poco

Llenamos las capsulas con una manga pastelera hasta las 2/3 de la capsula

Horneamos los cupcakes a 180ºC  durante 20 minutos

Cuando los cupcakes estén horneadas hacemos un almíbar con 100g de agua, 80g de azúcar y 20g de fruta de la pasión, lo ponemos en un cazo y lo llevamos a ebullición y lo pintamos con almibar los cupcakes


Para la crema necesitamos:

-300g de chocolate negro
-250ml de nata para montar
-50g de fruta de la pasión

En un cazo hervimos la nata y la fruta de la pasión y lo añadimos al bol del chocolate y removemos hasta que esté bien homogeneo y lo guardamos en la nevera durante 12 horas.
Después de doce hora lo montamos bien con una batidora


Y decoramos nuestros cupcakes como queramos.